Сюрпризы при подготовке к свадьбе

Подготовка к свадебному торжеству – процесс волнительный и радостный. По крайней мере, в идеале. А в жизни нередко он преподносит сюрпризы, причём, не всегда приятные. Какие? Об этом Вы узнаете из нашей статьи.

  1. Придётся идти на компромиссы

Какое бы взаимопонимание не царило в молодой паре, представления об идеальной свадьбе у жениха и невесты, скорее всего, будет разным. Тем более будет оно отличаться от представлений их родителей, а поскольку именно они чаще всего выступают генеральными спонсорами свадебного торжества, с их мнением тоже придётся считаться. Поэтому сразу настройтесь на то, что придётся уступать и определитесь, какими желаниями Вы готовы пожертвовать, а какие будете отстаивать до конца.

  1. Придётся смириться с отсутствием идеала

Мечтами мы витаем в облаках, но свадебное торжество придётся, всё-таки, организовывать на земле. Поэтому придётся смириться с тем, что идеал в нашей жизни встречается нечасто. Так, Вы можете не найти банкетный зал для свадьбы в Нижнем Новгороде, который в точности отвечает всем Вашим представлениям. Но зато Вы можете определить самые важные требования, и выбирать место для праздника в соответствии с ними.

  1. Придётся выслушивать советы

А их, поверьте, будет множество. Причём, не только от самых близких, но и от людей, которых Вы даже приглашать не собирались. Постарайтесь заранее настроиться на то, чтобы отнестись к ним доброжелательно и спокойно. Неплохо бы придумать несколько универсальных формулировок, которые помогут, не обижая советчика, деликатно «съехать»: «Замечательная идея! Только, боюсь, жених будет против!», «Здорово! Мы подумаем над тем, как это впишется в общую концепцию!».

  1. Придётся делать сложный выбор

Выбирать всегда непросто. А при подготовке свадьбы выбор Вам придётся делать много раз: свадебное платье, торт, меню, музыка, оформление зала… Порой очень хочется всего и сразу, а это невозможно!

  1. Придётся отложить деньги на непредвиденные расходы.

А они обязательно возникнут. Где именно? Мы не знаем, именно потому такие расходы и являются непредвиденными. Просто отложите заранее сумму, равную примерно пяти процентам свадебного бюджета. И если она не пригодится (что маловероятно), Вы наверняка сумеете ею впоследствии правильно распорядиться. Наличие запаса избавит Вас от излишних переживаний, которые на свадьбе ни к чему.

  1. Придётся смириться с тем, что всё пройдёт не так, как было запланировано

Как бы тщательно Вы не продумывали каждую мелочь, нет никакой гарантии, что всё пройдёт по плану: автомобильная пробка, плохая погода могут в любой момент внести свои коррективы. Отнеситесь к этому философски и не пытайтесь контролировать происходящее слишком тщательно. Ведь тогда Вы не сможете расслабиться и в полной мере насладиться важнейшим событием в Вашей жизни.