Способы организации питания сотрудников

Когда-то на Руси хороших работников определяли просто: ставили перед кандидатом миску с едой и смотрели: если ест быстро и с аппетитом, то и работать будет так же. Сейчас сотрудников подбирают по другим критериям. Но от законов природы никуда не денешься: если работника вовремя не накормить, толку от него будет немного. И пусть мы говорим не о физической работе в поле, а о высокоинтеллектуальном труде в офисе, здоровое питание в обеденный перерыв ничуть не снизило своего значения.

Как же его организовать, то самое здоровое питание? На сегодняшний день известно несколько способов: организовать доставку обедов в офис, устроить собственную мини-столовую или позволить сотрудникам питаться по собственному усмотрению. Рассмотри особенности каждого из способов.

Начнём с самостоятельного питания. Его преимущество в том, что с работодателя снимаются все хлопоты: подчинённые сбегают в кафе или принесут бутерброд из дому. Вроде бы всё в порядке. Но  при ближайшем рассмотрении всё выглядит не так радужно: сотрудники постоянно опаздывают с обеденного перерыва по причине очередей в ближайшей кафешке, а со временем у некоторых из них начинаются проблемы с желудком. Кроме того, некоторые работники частенько используют обеденный перерыв не для того, чтобы покушать, а решают в это время другие проблемы. В результате работоспособность до конца рабочего дня – нулевая.

Отличное решение – обустроить кухню и нанять женщину, которая будет приходить и готовить для сотрудников горячую еду. Преимущества такого решения – свежая здоровая пища, отсутствие потери времени на то, чтобы дойти до кафе, дождаться заказа и вернуться назад и, конечно же, экономичность: приготовленный в офисе обед будет стоить заметно дешевле ресторанного. Минусом такого решения является то, что далеко не в каждом офисе можно создать условия для приготовления пищи. Да и санстанция может предъявить претензии, договориться с ней будет не так-то просто.

Доставка обедов в офис для многих является идеальным решением. Во-первых, пища будет свежей, горячей и здоровой. Во-вторых, все вопросы с санстанцией будет решать кейтеринговая компания. В третьих, никаких потерь времени и опозданий: время обеденного перерыва будет расходоваться максимально эффективно: у сотрудников останется время перекинуться в теннис или прогуляться в соседнем сквере. Кроме того, хорошие компании предлагают возможность выбора нескольких вариантов обедов. Это будет очень кстати, если среди сотрудников есть вегетарианцы или люди с особыми вкусами. И, наконец, стоить такие обеды будут недорого.

Что выбрать Вам? Думайте и решайте!