Шашлычная экзотика

Шашлыки – это блюдо каждому из нас знакомо с детства. Порой нам кажется, что мы знаем он нём всё: какое мясо нужно выбирать, какие специи купить для маринада, размер кусочков идеален для жарки и какие лучше выбирать дрова. С другой стороны, способы приготовления шашлыка у каждого свои: сколько людей, столько и рецептов. И каждый из нас доводит собственную методику до совершенства. Именно поэтому шашлык невкусным не бывает.

Сегодня мы расскажем об экзотических видах шашлыка, которые готовят в дальних странах. Конечно, служба бесплатной доставки шашлыка кафе «Колизей» тоже может порадовать Вас необычными блюдами и предложить чоп шиш, дорадо или стейк из мраморной говядины. Но неординарность блюд, о которых мы Вам сегодня расскажем, порой зашкаливает.

К примеру, в Таиланде одним из самых популярных угощений считается шашлык из скорпионов. Этих опасных насекомых насаживают на палочки, зажаривают и подают в качестве закуски к алкогольным напиткам.  Мексиканцы недалеко ушли от тайцев, и угощают своих гостей жаренными кузнечиками.

В том же Таиланде очень любят бамбуковых червей, которых тоже часто готовят на шпажках в виде шашлыка. А ещё их обжаривают в масле и фасуют в пакеты, в точности как чипсы. Так что если поедете в Таиланд, внимательно читайте надписи на упаковках! В стране даже существуют специальные фермы, где этих червяков выращивают в специальных условиях. Фу, какая гадость…

В Камбоджи тоже любят экстремальную еду: одним из любимых блюд местных жителей являются шашлычки из тарантулов – смертельно ядовитых насекомых, которые обитают здесь в больших количествах. Правда, перед готовкой у них удаляют ядовитые лапки, а само блюдо щедро приправляют солью. Говорят, шашлык из тарантулов не только весьма питателен, но ещё и лечит боли в спине.

Но оставим в покое насекомых и поговорим оболе привычных (и, скорее всего, более вкусных) вещах. Экзотический шашлык можно приготовить даже из самого обычного мяса, если использовать необычный маринад. К примеру – соевый соус или кокосовое молоко. Отличная идея – замариновать мясо вместе с ананасами и потом вперемежку нанизать на шампура то и другое. Такой шашлык получится не только вкусным, но и лёгким для желудка, поскольку мясо пропитается содержащимися в ананасе ферментами.

Оригинальным дополнением к шашлыку может стать киви. Если мясо замариновать в пюре из этого фрукта, оно буквально за несколько часов станет мягким и нежным и приобретёт тонкий и необычный вкусовой оттенок.

А что Вы скажете о шашлыке из кальмаров? Уверены: почти ничего, поскольку Вы его не пробовали. Между тем, это очень вкусно!

Оказывается, мы знаем о шашлыках далеко не всё! Значит, впереди много открытий!