Пригласительные на свадьбу: советы молодожёнам

Свадебные приглашения – это важный элемент подготовки к Вашей свадьбе. Наши советы помогут Вам сделать всё правильно и эффективно.

Сегодня мало кто использует в качестве приглашений готовые открытки, купленные в книжном магазине. Ведь гораздо приятнее получить эксклюзивное приглашение, изготовленное специально для этой пары и для этой свадьбы. Подготовка макета и печать таких приглашений отнимут какое-то время, поэтому обращаться к дизайнеру следует тогда же, когда Вы начнёте осматривать банкетные залы для свадьбы и составлять список гостей. Не следует заказывать приглашения и слишком рано, до того, как будет определена концепция свадьбы и её доминирующие цвета.

Естественно, заказывать печать пригласительных карточек следует тогда, когда список гостей будет окончательно утверждён, иначе Вы рискуете потратить на них больше, чем того требует необходимость.

Хорошо, если гости получат приглашения примерно за два месяца до даты торжества – это позволит им спланировать своё время, подготовить наряд и продумать другие моменты. Следовательно, к дизайнеру лучше всего обратиться месяца за три до назначенной даты, чтобы у Вас было время не спеша всё согласовать и продумать, а также подписать приглашения.

 В тексте приглашения следует указать дату свадьбы, имена молодожёнов, время и место проведения церемонии и банкета. В последнее время принято также указывать дату, до которой гости должны дать ответ о том, планируют ли они посетить торжество. Можно также указать, кто именно приглашается на свадьбу, можно ли взять с собой спутника или ребёнка. Если этого не сделать, Вы рискуете обнаружить на банкете какое-то количество незваных гостей. Этикет допускает прислать одно приглашение на всю семью – вовсе не обязательно рассылать карточки каждому из её членов.

К приглашению можно приложить отдельный листочек с дополнительной информацией, в котором указать схему проезда к месту проведения свадьбы, пожелания, касающиеся нарядов (в особенности, если свадьба будет тематической), контактная информация молодожёнов. Тут же (а не в приглашении) можно будет написать о возможности привести ребёнка.

Перед печатью приглашений обязательно проверьте текст на наличие ошибок. Одна маленькая опечатка может испортить всё впечатление от тщательно продуманного дизайна. Особенно внимательно отнеситесь к написанию имён и фамилий приглашённых: неправильная буква может серьёзно обидеть человека.

Казалось бы, сколько хлопот из-за такой мелочи, как свадебное приглашение! Но точно так же, как театр начинается с вешалки, так и свадьба начинается именно с пригласительной открытки. Так что, пожалуйста, не пренебрегайте этим!