Мясо в банке

Лето, жара, воскресенье… самое время отправляться на природу. Да вот беда – на все выходные зарядил противный дождь. Какой уж тут пикник! А ведь так хотелось попробовать шашлычка!

Не огорчайтесь слишком сильно: шашлык Вы можете съесть и не выезжая на природу. И для этого у Вас есть, как минимум, 2 варианта: заказать шашлык на дом или же приготовить его при помощи подручных средств. К примеру – трёхлитровой банки. Не знаете, как это сделать? Мы Вас сейчас научим.

Шашлык в банке лучше всего делать из свиного ошейка, вырезки или лопатки. Но дополнительно нам потребуется несколько ломтиков бекона. Чтобы соблюсти традицию и создать видимость подготовки к пикнику, Вы можете замариновать мясо любым привычным для Вас способом – наверняка у Вас имеются выверенные годами рецепты! Если Вы хотите свести приготовления к минимуму, можно замариновать мясо в готовом соусе – кетчупе или майонезе. А можно придумать что-то более сложное – всё в Ваших руках!

Следующее, что нам нужно сделать – это подготовить деревянные шпажки, которые по длине войдут в трёхлитровую банку. Обычно они продаются в супермаркетах.

Всё готово? Что ж, можно приступать к самому главному: приготовлению шашлыка «по-домашнему».

Нанизываем на шпажки мясо вперемежку с ломтиками бекона и колечками лука. Не возбраняется дополнять его и другими ингредиентами: кусочками овощей, кружочками картошки, грибами и т.д. На дно банки помещаем мелко нарезанный лук. Туда же можно положить несколько шампиньонов и картофельных долек. Помещаем в банки наш шашлык – на одну банку обычно приходится 4 – 5 шпажек.

Обязательно проследите, чтобы снаружи банки были абсолютно сухими, иначе они могут лопнуть. Накрываем банки фольгой и помещаем в холодную (!) духовку. Включаем её на температуру 180 – 200 градусов и запекаем в течение часа или чуть дольше (в зависимости от размеров кусочков мяса, а также от степени его промаринованности. После того, как духовка будет выключена, набираемся терпения ещё минут на десять, чтобы банки немного остыли и перепад температур не был слишком резким. После этого чуть приоткрываем духовку и ждём ещё минут пять. Теперь банки можно доставать, используя прихватки (убедитесь в том, что они абсолютно сухие!).

Изумительный шашлык готов! А на дне банки вас ждёт бонус в виде поджарившегося в стекающем жиру лука, грибов и всего остального, что Вы догадались туда положить.

Уверены, такой шашлык скрасит даже самые дождливые и холодные выходные. В особенности если дополнить его хорошим сухим вином. Приятного аппетита!