Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23
8 (831) 276 00 30

Когда-то люди ели исключительно при помощи рук, выхватывая куски мяса прямо из костра. Потом стала появляться разнообразная столовая утварь: костяные ножи и ложки, глиняные плошки и чашки, металлические котелки и вилки. Сегодня, для того, чтобы научиться правильно пользоваться всеми столовыми приборами (а их существует великое множество: для супов, рыбы, мяса, фруктов, устриц, десертов м пр.), потребуется не один месяц.

Тем не менее, руки были и остаются наиболее совершенными орудиями пищи, и, когда нас никто не видит, мы то и дело пускаем их в ход. К примеру, если заказать шашлык в ресторане Нижнего Новгорода, то придётся пользоваться ножом и вилкой. А если приготовить его на лесной полянке, то только руками и прямо с шампура!

Признайтесь, Вам приходилось таскать руками со сковородки ломтики жаренной картошки? А почему не вилкой? А потому, что руками – вкуснее! Именно поэтому всё больше оборотов набирает кулинарное течение под названием «Фингер фуд». Еда, для которой не требуются ложки и вилки: только пальцы! Для Вечеринок в стиле «фингер фуд» готовят специальные блюда. Как правило, это разнообразные канапе, тарталетки, профитроли, а также всевозможные сдадости и нарезанные фрукты.

Но на самом деле, фингер-фуд существовал всегда в кулинарной культуре множества народов.

Так, азербайджанцы и индусы едят плов исключительно руками. Считается, что любые столовые приборы портят его вкус и искажают энергетику. Не можете себе представить, как можно есть руками рассыпчатый рис? Очень просто: скатать из него шарик! Кстати, в Индии парень может выказать симпатию девушке, взяв немного плова из его тарелки. В строгой культуре этой страны только такой безобидный флирт считается допустимым.

Грузины тоже не чужды культуре фингер-фуда. Многие знают, что традиционное грузинское блюдо – хинкали – следует есть только при помощи рук. Для этого у каждой хинкалины имеется специальный кончик из несъедобного теста. Хинкали нужно суметь съесть так, чтобы из него не пролилось ни капли вкусного бульона, а хвостики складывать рядом с тарелкой. У кого к концу обеда окажется больше таких трофеев, тот и назначается королём стола.

Знают о еде руками и ковбои Мексики и Техаса. Там принято запекать куриные крылышки, фаршировать сыром перчики халапеньо и готовить множество других блюд, для поглощения которых не требуются столовые приборы.

Да что там говорить, обычная пицца на её родине, в Неаполе, тоже является фингер-фудом: тут её едят не ножом и вилкой, а просто, руками. В точности так же, как это делаем мы, сидя перед телевизором.