Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23

Каждая хозяйка неоднократно попадала в ситуацию, когда вроде бы никого и не ждёшь, и никакой праздничной еды в доме нету – так, суп, каша, да пара яиц на завтрак. А тут – звонок. И хорошо ещё, если по телефону, а не сразу в дверь. «Гостей заказывали? Нет? А мы всё равно пришли!» И хоть ворчим себе под нос, что незваный гость – хуже татарина, но всё равно спешим проявить гостеприимство и хлебосольство, и попотчевать гостей, «чем Бог послал».

Сегодня мы поделимся с читателями простыми секретами, как не ударить в грязь лицом перед неожиданными гостями.

Самым простым способом выйти из ситуации будет заказ еды. По Вашему звонку в течение часа доставят шашлык на дом, суши, пиццу или пироги. Но что, если гости нагрянули в конце месяца, когда до зарплаты ещё как-то нужно свести концы с концами?

Тогда быстренько примемся за бутерброды. Но не простые, а горячие. Это ничего, что в доме нет хорошей колбасы. Кусочек сыра и несколько ломтиков хлеба, мы надеемся, у Вас найдётся? А под сыр можно спрятать всё, что угодно: порезать кусочками сосиску, котлетку, вчерашнее рагу и даже селёдку. Главное, чтобы продукты хоть как-то сочетались между собой.

Следующий пункт нашей программы – фаршированные яйца. Быстренько ставим вариться несколько яиц (10 минут), окунаем в холодную воду, чистим, разрезаем, достаём желтки и готовим фарш. Из чего? А всё из того же, «что Бог послал». В желтки можно добавить тёртый сыр, сливочное или оливковое масло, жаренный или зелёный лук, размятую вилкой рыбную консерву, майонез, горчицу, печёночный паштет – наверняка у Вас найдётся хоть что-то из этого списка. Всё, что нашлось, разминаем с желтком, добавляем капельку бульонного кубика для остроты, укладываем в половинки яиц, чем-нибудь украшаем и вуаля – изысканная закуска готова.

Ещё одна палочка-выручалочка – это омлет, в который можно добавить овощи, колбасные изделия или сладкую кукурузу.

Но если нежданные гости балуют Вас своими посещениями достаточно часто, советуем всегда держать в запасе замороженное слоёное тесто, которое продаётся в супермаркетах. Буквально за полчаса Вы можете порадовать гостей пирогами с самыми разными начинками (опять-таки, в зависимости от того, что найдётся в доме). Начинкой для слоёного теста могут служить: бекон, ветчина, салями, паштет, плавленый сырок, творог, варенье или повидло, консервированные фрукты из компота, сгущёнку, сосиски, сардельки, яйца с луком – список можно продолжать до бесконечности. В слоёное тесто можно даже положить дольку шоколада или шоколадную конфетку – шоколад расплавится и превратится в очень вкусную начинку.

Конечно, у каждой хозяйки наверняка найдётся парочка-тройка своих быстрых рецептов, но, думаем, наши идеи тоже не будут лишними.