Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23
8 (831) 276 00 30

Все мы с нетерпением ожидаем наступления первых тёплых дней, и, как только снег сходит с лесных полян, радостно отправляемся «на шашлыки». Впрочем, некоторые экстремалы выбираются в лес даже зимой, и никакие морозы им – не помеха.

Для успешной вылазки на природу требуется не так уж много: хорошее настроение, весёлая компания, мясо с шампурами и мангал (если, конечно, Вы не планируете заказывать бесплатную доставку шашлыка, а хотите приготовить его сами). Иногда роль мангала выполняет выложенный камнями очаг или пара толстых брёвен. Но гораздо удобнее обзавестись собственным мангалом, который никогда Вас не подведёт и много лет будет служить Вам и Вашим друзьям.

Сегодня в торговых точках можно найти множество мангалов, начиная от лёгких «чемоданчиков», заканчивая солидными кованными конструкциями. Какой из них подойдёт Вам больше всего?

Для начала нужно определиться, какой тип мангала Вам нужен: стационарный или переносной. Если Вы являетесь обладателем загородной дачи, то, конечно же, имеет смысл потратиться на добротный стационарный мангал с толстыми (не менее 8 миллиметров) стенами из листовой стали или чугуна. Сталь – материал достаточно прочный и надёжный. Чугун боится резких перепадов температур и может заржаветь, поэтому в дождь его лучше накрывать полиэтиленом. Зато чугунный мангал лучше держит температуру.

Стационарный мангал может быть снабжён колёсиками – в этом случае на холодное время года Вы без труда закатите его в сарай.

Если для приготовления шашлыков Вы предпочитаете лесные поляны и прочие неокультуренные загородные локации, рекомендуем Вам приобрести переносной складывающийся мангал. Существуют модификации как для транспортировки в багажнике машины, так и для ручной переноски. Такие мангалы складываются, превращаясь в компактные чемоданчики, внутри которых можно поместить шампура. Собрать такой мангал-трансформер можно за две-три минуты.

Неплохим вариантом для перевозки в автомобиле является мангал со сварным коробом и складными (съёмными) ножками.

Для переносного мангала тоже очень важно качество стали. Желательно, чтобы её толщина была не менее полутора миллиметров. Высота стенок мангала в идеале составляет 12 – 18 сантиметров. При покупке особое внимание следует обратить на крепёж: выход из строя хотя бы одного элемента приводит в негодность всю конструкцию.

А знаете ли Вы, что существуют одноразовые мангалы, которые после использования легко утилизируются? Стоят они совсем не дорого и отлично справляются с приготовлением одного-двух килограммов мяса.