Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23

Услуги по доставке еды становятся у нас в стране всё более популярными. Если ещё пять лет назад службы доставляли клиентам в основном только пиццу и суши, то сегодня к перечню традиционных для доставки блюд добавился шашлык, пироги и прочая еда.

Отдельно следует упомянуть обслуживание офисов: всё большее число работодателей начинает обращать внимание на здоровье своих подчинённых и их питание. В связи с этим в обиход заведений общепита прочно вошло понятие бизнес ланча доставкой которых занимаются рестораны, кафе и кейтеринговые службы.

Если вы задумываетесь об открытии собственного бизнеса, предлагаем обратить внимание именно на эту сферу – доставку еды.

Первым шагом на пути к успеху должно стать создание бизнес-плана, в котором следует предусмотреть следующие пункты:

  • Какую еду Вы будете готовить?
  • Кто и в каком помещении будет это делать?
  • Как Вы будете находить клиентов?
  • Каким образом будете определять цену продукции?
  • Как будете распределять выручку?

Для начала вовсе не обязательно арендовать большие площади: начать можно с собственной кухни, выпекая на ней несколько разновидностей авторских пирогов, или готовя полуфабрикаты вареников и пельменей. Эту еду можно реализовывать по предварительной договорённости в офисах и на предприятиях по соседству, поднося партию свежей горячей еды к их обеденному перерыву. Но такой кустарный вариант возможен лишь недолго: серьёзный бизнес потребует определённых вложений. С другой стороны, малозатратный стартовый период позволит получше разобраться в различных нюансах бизнеса, потребительских запросах, ценах и определить наличие конкурентов.

Для того, чтобы перейти на новый этап, вам, прежде всего, потребуется подходящее помещение и оборудование. Если Вы собираетесь работать официально (а другого мы и не предлагаем), и помещение, и оборудование должно соответствовать санитарным нормам, а наёмные сотрудники (или же Вы и члены Вашей семьи, если Вы планируете организовать исключительно семейный бизнес) – пройти медосмотр и обзавестись медкнижками.

Вам нужно будет также продумать вопрос транспорта и приобрести (или взять в лизинг) подходящий автомобиль.

Важный вопрос – хранение продуктов. Пищевые продукты портятся достаточно быстро, поэтому Вам потребуется холодильное и морозильное оборудование, а также складские помещения.

Что касается ценообразования, то наценка на домашнюю кухню обычно составляет от 50 до 100% - при более низкой наценке бизнес будет нерентабельным, а более высокая цена сделает Вашу продукцию неконкурентоспособной.