Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23

Многие деловые вопросы сегодня решаются не только за столом переговоров, но и в менее официальной обстановке. Специально для этих целей принято организовывать бизнес-ланчи, которые проводят как в ресторанах, так и в офисах.

С организацией ланча в заведении общепита всё более или менее понятно: выбираем приличное кафе с удобным расположением и нормальной публикой, заказываем столики или отдельный кабинет и приготовления на этом заканчиваются. Организация бизнес-ланча в офисе – процесс более сложный.

По уровню организации ланча Ваши партнёры будут создавать впечатление и о Вашей компании, поэтому очень важно всё предусмотреть. Логичнее всего назначить встречу на обеденное время. Что касается места, то можно провести ланч в комнате для переговоров или в конференц-зале. Еду можно заказать в той же компании, где Вы обычно заказываете доставку обедов: Вы для них являетесь постоянным клиентом, следовательно, чтобы Вас не потерять, сотрудники службы постараются быть на высоте. Кроме того, в этом случае Вы гарантированы от сюрпризов, поскольку имеете представление о качестве их обслуживания.

При выборе блюд важно учитывать вкусы Ваших гостей, если, конечно вам о них что-то известно. Если же нет – постарайтесь обеспечить разнообразное меню, в котором должны быть вегетарианские и (на всякий случай) постные блюда.

Хорошо, если эта же компания может предложить не только доставку блюд, но и обслуживание, и аренду посуды. Обстановка во время ланча в офисе не должна сильно отличаться от таковой в ресторане. Поэтому и сервировка стола, и подача блюд, и уборка грязной посуды должны совершаться профессионально, и лучше на этом не экономить. Тут же хотим предостеречь от попытки привлечь в качестве обслуживающего персонала сотрудников своей фирмы. Даже если среди них есть люди, имеющие в прошлом опыт работы официантами (а с этой должности начинали свою трудовую деятельность многие), рядовым сотрудникам не всегда желательно присутствовать на неформальных встречах своих руководителей.

Поскольку бизнес-ланч затевается не для развлечения, а для дела, важно использовать этот момент по-максимуму. С этой целью следует заранее изучить информацию о своих партнёрах и продумать стратегию и тактику беседы. Неплохо также подготовить несколько шуток или анекдотов нейтрального содержания, которыми можно будет заполнить неловкую паузу, если вдруг она возникнет. А вот обсуждать политику, здоровье или диетические предпочтения за столом не следует. Беседу лучше начинать издалека, с общих фраз, а переход к сути вопроса совершать постепенно. Не стоит пытаться говорить с полным ртом, а также задавать вопросы собеседнику, когда он пережёвывает пищу.