Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23

Традиционно шашлык готовят из баранины или свинины. Но и другие шашлыки тоже заслуживают внимания. К примеру – шашлык из курицы. Он может получиться ничуть не хуже свиного. Главное – правильный подход в его приготовлении.

В меню кафе и ресторанов, которые оказывают услуги бесплатной доставки шашлыка, среди прочих видов всегда имеется шашлык из куриного мяса. И, надо сказать, на вкус он просто отменный. Попробуем разгадать его секрет.

Во-первых, определимся с мясом. Шашлык обычно делают либо из грудки, либо из бёдрышек и ножек. Первый получается несколько суховатым. Зато он совсем не жирный и хорошо подойдёт людям, придерживающимся диеты. Если Вы предпочли шашлык из бёдрышек, желательно освободить их от кожи и костей.

Для шашлыка лучше приобретать не замороженную курятину, а охлаждённую или свежую. Впрочем, это правило применимо к любому мясу, без исключения.

Следующим пунктом нашей программы идёт маринование. Поскольку куриное мясо, как правило, более нежное и молодое, замариновать его можно прямо перед выходом – нескольких часов, которые Вы потратите на дорогу и обустройство мангала, вполне хватит для того, чтобы мясо как следует промариновалось. Но если Вы замаринуете его с вечера – тоже ничего страшного.

Несколько слов о маринадах. Вариантов здесь может быть великое множество. Самыми простыми маринадами для курицы являются йогурт, кефир или с добавлением лука, чеснока и специй, а также кетчуп, майонез и прочие готовые соусы. Но если Вы не ищете лёгких путей, предлагаем Вам два рецепта оригинальных и невероятно вкусных маринада – в индийском и японском стилях.

Для индийского шашлыка нам потребуются такие экзотические продукты, как манго и ананасы. Маринад, а точнее – соус чатни, который будет выполнять роль маринада, нужно приготовить заблаговременно, за 2 – 3 дня до пикника. Нарезаем мякоть манго мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до мягкого состояния (5 – 7 минут). Добавляем мелко порубленную перчинку чили и немного измельчённого чеснока, после чего тушим смесь ещё несколько минут. Отправляем смесь в блендер, добавляем туда ложку яблочного уксуса, 2 ложки оливкового масла, соль, сахар, карри по вкусу и измельчаем до однородного состояния. Оставляем соус на 2 дня в холодильнике. Куриное мясо в таком соусе маринуется на протяжении трёх часов. На шампура курицу следует нанизывать вперемешку с ломтиками ананаса. Ну как, слюнки уже потекли?

Кстати, оставшийся чатни можно подать к готовому шашлыку в качестве соуса.

Маринад для шашлыка по-японски готовится из 2 ложек мёда, растопленных на водяной бане, и 6 ложек соевого соуса. Готовый маринад делим на 2 части. В первую часть добавляем кориандр, чёрный перец и кунжутное масло и заливаем им кусочки мяса (для этого шашлыка лучше подойдёт грудка) толщиной примерно 1 см. Мясо должно мариноваться не менее часа, после чего его жарят на углях на тонких шампурах (можно сделать это дома на деревянных шпажках в духовке). Готовый шашлык поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!