Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23

Шашлык – это первое блюдо для пикника. Его приготовление связано с целым ритуалом: дети собирают дрова, глава семьи важно разжигает в мангале огонь, а его супруга тем временем насаживает на шампура куски мяса вперемежку с помидорами и кольцами лука, а потом все глотают слюни, вдыхая божественный аромат и с нетерпением ждут, когда шашлык дойдёт до готовности. И как же бывает обидно, когда из-за плохой погоды или какой-нибудь другой досадной неожиданности поездка срывается… Разочарованию нет предела!

Между тем, ситуацию можно исправить, и для этого существует сразу два способа. Во-первых, можно заказать шашлык на дом, и в течение часа его доставят Вам горячим и сочащимся. Во-вторых, шашлык можно приготовить дома. Сделать это совсем несложно, в особенности, если мясо уже куплено. Как это сделать? Мы расскажем!

В первую очередь, мясо нужно нарезать на кусочки и замариновать. Делаем это, как обычно – рецепты маринадов у каждого свои. А когда маринад подействует, приступим к жарке.

Проще всего это сделать тем, у кого есть шашлычница или электрогриль. Функции гриля есть и во многих газовых плитах и даже в обычных микроволновках. Но мы можем поступить по-другому, ведь нам хочется получить шашлык с запахом дыма! Поэтому кусочки мяса и кольца лука выложим в рукав для запекания и туда же положим несколько угольков для гриля. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и отправляем туда шашлык примерно на час. Конечно, придётся набраться терпения, ведь по кухне будут витать умопомрачительные запахи. Но терпение будет вознаграждено сторицей.

Существует ещё один, более экстремальный способ приготовления шашлыка в домашних условиях: на балконе. Это можно будет сделать, если у Вас есть складной или переносной мангал. Жечь в нём дрова мы не советуем: дым будет такой, что соседи точно вызовут пожарную охрану. А вот если Вы воспользуетесь готовыми углями, которые продаются в супермаркетах, дыма практически не будет. А если шашлык Вы будете готовить вечером, то точно никто ничего не заметит.

При разжигании углей нежелательно пользоваться жидкостью для разведения огня – лучше в качестве поджигателя использовать таблетку сухого спирта – он горит невысоким пламенем  и не даёт искр, следовательно, Вы можете обеспечить правила пожарной безопасности.

Шашлык на балконе можно готовить лишь в том случае, если балкон не застеклён или хорошо проветривается, иначе дым будет попадать в квартиру, а это не только неприятно, но и опасно для здоровья и жизни. Конечно же, важно соблюдать при этом элементарную осторожность, но это понятно и без напоминаний.