Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23
8 (831) 276 00 30

В последнее время в нашем лексиконе появилось много слов, значение которых не всегда понятно обычным людям. Взять, к примеру, слово «кейтеринг». Что это такое и с чем его едят?

Слово «едят» мы употребили не случайно: понятие кейтеринга прочно связано именно с едой. А обозначают этим словом выездное ресторанное обслуживание. Впрочем, не только ресторанное, и не только обслуживание, ведь этот красивый термин происходит от английского понятия cater, которое в переводе означает «поставка провизии». А в словаре иностранных слов кейтеринг определяется как отрасль общепита, предполагающая обслуживание клиентов на выезде, а также продажу готовой кулинарной продукции. Получается, если Вы заказали шашлык на дом, купили пирожок у бабушки на пляже или запаслись готовыми салатами в кулинарии супермаркета, Вы воспользовались услугами кейтеринга.

Но чаще всего кейтеринговые услуги предполагают именно обслуживание клиентов на различных торжествах. Например – корпоративах. Как обычно проходит это мероприятие? Либо вы всей толпой идёте в ресторан (к этому варианту вопросов нет), либо празднуете в офисе, и предварительно долго договариваетесь, кто и что приносит, в результате все приносят курицу гриль из супермаркета, и вы все давитесь этой курицей весь вечер, мечтая о салатике из креветок и горячем стейке. Ещё вариант, когда кто-то решается взять на себя ответственность и начинает сбор денежных средств. Получается не менее интересно: сначала часть коллектива ноет: почему так дорого. Потом выясняется, что денег не хватает. Потом добычу нужно тащить в офис, нарезать, раскладывать и накрывать столы. Потом оказывается, что купили не то, не там, и вообще… Праздничного настроения – как не бывало! Но самое интересное начинается тогда, когда приходит время уборки…

Кейтеринг – это приятная альтернатива доморощенному празднику. Всё происходит очень просто: в указанное время к офису подъедут официанты в униформе, которые привезут собой готовые блюда и посуду, сами сервируют столы, всё подадут и разогреют, а в конце сами же всё уберут. Вот это действительно праздник!

Кейтеринговые услуги заказывают и на дом, когда вести гостей в ресторан – дорого, а самим торчать два дня на кухне неохота. Это отличный выход и в том случае, когда планируется провести праздник на природе – в этом случае еду доставляют в судках и с одноразовой посудой. В общем, случаев, где может пригодиться кейтеринг, масса. За рубежом его давно и широко используют при организации самых разных торжеств. А теперь эта услуга доступна и у нас.