Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23
8 (831) 276 00 30

Преимущества услуг по доставке еды уже успели оценить многие. Действительно, темпы современной жизни таковы, что нам едва хватает времени на отдых. А вот на кулинарные изыскания сил уже не остаётся. Вот и приходится довольствоваться замороженными полуфабрикатами или фаст-фудом.

Но, к счастью, существует и альтернатива – доставка еды в офис или на дом Нижнего Новгорода . Эта услуга – поистине находка для наших современников, ведь она позволяет получать свежую и полезную пищу по приемлемой цене и не тратить драгоценного времени на покупку продуктов и готовку. Кто же придумал столь полезную услугу?

Первой едой, которую стали доставлять по заказу, стала, как можно догадаться, пицца. Действительно, это блюдо любят практически все, оно может быть весьма разнообразным и никогда не надоедает, стоит пицца недорого и ею можно быстро и вкусно перекусить в любое время. Впервые доставка пиццы была произведена более ста лет назад, а именно в 1889 году. Рафаэль Эспозито, главный пиццайоло неаполитанской пиццерии доставил своё произведение итальянской королевской чете, которая посещала в тот момент Неаполь, но пиццерию посещать не собиралась. Желая проявить перед монархами свои таланты, находчивый повар решил сам привезти им самую лучшую свою пиццу.

Широкого развития на тот момент служба доставки еды не получила. Оно и неудивительно: в те времена женщины не работали и целиком были заняты домашним хозяйством.

А вот в пятидесятые годы ХХ века, по завершению Второй Мировой войны услуги доставки пиццы и другой еды были налажены в Америке и Европе итальянскими эмигрантами, которые бежали куда глаза глядят от режима Муссолини. Поначалу доставку совершали на велосипедах, а позднее курьеры пересели на мотоциклы и автомобили.

Несколько важнейших инноваций в развитие доставки еды внёс в конце шестидесятых годов владелец пиццерии Domino в Мичигане Том Манаган. Во-первых, он изобрёл ту самую плоскую коробку для пиццы из гофрированного картона, в которой этот продукт доставляют в наши дома и сегодня. Эта коробка позволяет сохранять пиццу тёплой и защитить её на время перевозки от повреждений. Во-вторых, именно Манаган первым стал доставлять произведённую в его кафе еду бесплатно, что сразу добавило популярности его заведению.

Ещё одной попыткой мистера Манагана усовершенствовать службу доставки стало обещание доставить еду в любую точку города в течение тридцати минут. Однако от этой затеи вскорости пришлось отказаться: спеша выполнить заказ в срок, курьеры стали часто попадать в дорожно-транспортные происшествия.

Ответить в точности на вопрос, кто придумал службу доставки еде, не представляется возможным. Но зато мы по-праву можем считать Тома Манагана её основателем в том виде, в котором она существует в наши дни.