Время работы:
с воскресения
почетверг
с 11-00 до 01-00
в пятницу - субботу
с 11.00 до 03.00
Адрес:
г. Нижний Новгород
(Ленинский р-н) ул. Минская
16а (от ул. Кузбасская 400 м)
4 13 23 23
8 920 253 23 23

Статьи

Сегодня кейтеринговые услуги популярны и востребованы, как никогда ранее. Они позволяют проводить торжества в любых местах, без привязки к точкам общепита.

Несмотря на то, что шашлык (а точнее, жаренное на костре мясо) является одним из самых древних известных человечеству блюд, о нём всё ещё бытует множество мифов. Попробуем разобраться, что из расхожих представлений является правдой, а что – не более чем вымысел.

Преимущества услуг по доставке еды уже успели оценить многие. Действительно, темпы современной жизни таковы, что нам едва хватает времени на отдых. А вот на кулинарные изыскания сил уже не остаётся. Вот и приходится довольствоваться замороженными полуфабрикатами или фаст-фудом.

В условиях конкуренции большинство заведений общепита выкладывается по-полной, чтобы завоевать и удержать клиентов. Но, к сожалению, плохие кафе и рестораны всё ещё существуют. Конечно, больших доходов им ждать не приходится и, скорее всего, долго каждое из них не протянет, но было бы обидно получить за свои деньги некачественное обслуживание и невкусную еду.

«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам» - писал известный британский классик. Действительно, даже если Вы считаете себя ресторанным гуру (а мы не сомневаемся, что у Вас на это есть все основания) эти факты о наиболее странных ресторанных заведениях мира наверняка Вас удивят.

Когда-то люди ели исключительно при помощи рук, выхватывая куски мяса прямо из костра. Потом стала появляться разнообразная столовая утварь: костяные ножи и ложки, глиняные плошки и чашки, металлические котелки и вилки. Сегодня, для того, чтобы научиться правильно пользоваться всеми столовыми приборами (а их существует великое множество: для супов, рыбы, мяса, фруктов, устриц, десертов м пр.), потребуется не один месяц.

Покупая для шашлыка мясо и компоненты маринада, следует позаботиться и о специях. Иногда на полках магазинов можно увидеть пакетики с надписью «специи для шашлыка». Можно купить такой пакетик и не заморачиваться: скорее всего, подбор приправ будет неплохим. Но если Вас не устраивает стандартный набор для некоего усреднённого шашлыка, если Вы хотите, чтобы специи подчеркнули особенности выбранного Вами мяса...

Каждая хозяйка неоднократно попадала в ситуацию, когда вроде бы никого и не ждёшь, и никакой праздничной еды в доме нету – так, суп, каша, да пара яиц на завтрак. А тут – звонок. И хорошо ещё, если по телефону, а не сразу в дверь. «Гостей заказывали? Нет? А мы всё равно пришли!» И хоть ворчим себе под нос, что незваный гость – хуже татарина, но всё равно спешим проявить гостеприимство и хлебосольство, и попотчевать гостей, «чем Бог послал».

Качественный маринад, хорошие специи, жаркие угли, сухое красное вино… Что ещё нужно для того, чтобы шашлык удался? Конечно же, хорошее мясо! Без него все прочие ингредиенты будут попросту бесполезными. Как же правильно выбрать мясо для шашлыка?

В приготовлении шашлыка мелочей не бывает. Важным является буквально всё: мясо, специи, маринад, угли, мангал, настроение, погода и, конечно же, шампура. О том, как их выбрать правильно – читайте в этой статье.

Грузия на протяжении веков славилась своим гостеприимством и кулинарным искусством. Многие грузинские блюда стали частью международной кухни: хачапури, лобио и шашлык воспринимаются сегодня как интернациональная еда.

Все мы с нетерпением ожидаем наступления первых тёплых дней, и, как только снег сходит с лесных полян, радостно отправляемся «на шашлыки». Впрочем, некоторые экстремалы выбираются в лес даже зимой, и никакие морозы им – не помеха.

Услуги по доставке еды становятся у нас в стране всё более популярными. Если ещё пять лет назад службы доставляли клиентам в основном только пиццу и суши, то сегодня к перечню традиционных для доставки блюд добавился шашлык, пироги и прочая еда.

Услуги по доставке еды сегодня популярны, как никогда. И эксперты прогнозируют, что спрос на них будет только увеличиваться. Почему? А потому, что всё больше людей начинают ценить своё время и предпочитают тратить его на работу, развлечения, самосовершенствование, а вовсе не на утомительную готовку. Ведь гораздо проще и приятнее набрать телефонный номер и заказать любимое блюдо домой или в офис.

Одним из вариантов организации свадебного торжества является фуршет. Это слово произошло от французского fourchette – вилка, что как нельзя лучше описывает особенности застолья этого вида. На фуршетах гости не рассаживаются за столами, а свободно перемещаются по залу, держа тарелки с угощением в руках.

Очень часто, планируя свадебное торжество, молодые люди не хотят ограничиваться одним днём. Ещё бы, такое грандиозное событие заслуживает того, чтобы праздновать его хотя бы два дня.

Вы стали невестой? Поздравляем и радуемся за Вас! Но хотим предупредить: статус невесты – это не только приятный почёт, но и высокая ответственность, ведь Вам столько всего придётся сделать и организовать! Мы дадим Вам несколько подсказок, которые помогут не забыть о том, о чём частенько забывают.

Свадьба – событие, значение которого сложно переоценить. Поэтому очень важно при его подготовке не выпустить из виду ни одну мелочь. Эта статья поможет будущим молодожёнам не забыть о самых важных предсвадебных делах.

Если Вы принадлежите к категории счастливчиков, чей День рождения выпадает на лето, почему бы Вам на этот раз не провести его на природе? Действительно, сколько можно праздновать в кафе и ресторанах! Да и дома не слишком хочется возиться с готовкой и уборкой! Решено! Празднуем на природе!

Мы являемся свидетелями того, как в нашей стране стремительно развивается офисная культура. Нередко деловые встречи назначают в офисе. Это удобно, ведь под рукой будет вся необходимая документация, а также сотрудники, к которым можно обратиться за уточнениями или попросить презентовать своё направление работы.

Многие деловые вопросы сегодня решаются не только за столом переговоров, но и в менее официальной обстановке. Специально для этих целей принято организовывать бизнес-ланчи, которые проводят как в ресторанах, так и в офисах.

У нас традиционно готовят шашлык из свинины – это мясо почти всегда получается мягким и нежным, и не требует длительной готовки. Залил кефиром или майонезом – и получай шашлык. Между тем, у народов Кавказа (а именно оттуда шашлык и прибыл в наши широты), единственно возможным мясом для приготовления этого блюда является баранина.

Пикник – это всегда праздник. Выход на природу, как правило, планируют заблаговременно, составляя список блюд и необходимых вещей. Но если с едой всё более или менее понятно, то с остальным снаряжением часто случаются проколы. Что же нужно обязательно взять с собой на природу?

Традиционно шашлык готовят из баранины или свинины. Но и другие шашлыки тоже заслуживают внимания. К примеру – шашлык из курицы. Он может получиться ничуть не хуже свиного. Главное – правильный подход в его приготовлении. В меню кафе и ресторанов, которые оказывают услуги бесплатной доставки шашлыка, среди прочих видов всегда имеется шашлык из куриного мяса.

В последнее время в нашем лексиконе появилось много слов, значение которых не всегда понятно обычным людям. Взять, к примеру, слово «кейтеринг». Что это такое и с чем его едят?

Шашлык любят везде: в Азии, в Америке, в Европе. Да и как не любить это очень простое и, в то же время, такое вкусное блюдо, приготовление которого практически в каждой стране является целым ритуалом! Сегодня мы познакомим читателей с экзотическими видами шашлыка, которые готовят в разных уголках земного шара.

Кебаб – это традиционное блюдо турецкой кухни, которое являет собой мясо, поджаренное на углях. «Так это же шашлык!» - скажете Вы. И будете абсолютно правы: шашлык является разновидностью кебаба, который называют ещё «шиш-кебаб». Так что, если Вы хотите сделать заказ шашлыка, то можете попросить официанта принести Вам порцию шиш-кебаба.

Пытаться сегодня определить родину шашлыка было бы совершенно неблагодарным делом: мясо на углях люди жарили с того момента, как научились добывать огонь. Позже, когда к навыкам обращения с огнём у человечества прибавилось умение обрабатывать железо, технология приготовления мяса тоже претерпела изменения: его стали жарить, нанизывая на металлические прутья – прообразы вертелов и шампуров.

Шашлык – это первое блюдо для пикника. Его приготовление связано с целым ритуалом: дети собирают дрова, глава семьи важно разжигает в мангале огонь, а его супруга тем временем насаживает на шампура куски мяса вперемежку с помидорами и кольцами лука, а потом все глотают слюни, вдыхая божественный аромат и с нетерпением ждут, когда шашлык дойдёт до готовности.

Свадьба – это особенный, неповторимый и самый важный в жизни молодожёнов день. И очень хочется, чтобы этот праздник не был омрачён досадными неожиданностями.